Esta guía provee procedimientos para solución de problemas con el VPN de Netsanity.

A continuación encontraremos varias situaciones que usted podría experimentar. Algunos bugs del iOS y tros problemas se pueden presentar debido a la forma como nuestro software de control interactúa con el APNS (sistema de notificación push de apple) que envía los comandos através de la red inalámbrica.

Si usted requiere asistencia después de intentar las instrucciones que correspondan con su inconveniente, por favor contacte a nuestro departamento de soporte. Usted puede crear una solicitud de soporte conectándose a su panel de control en el link  https://my.netsanity.net  y haciendo click en el link de soporte ubicado en la parte derecha de la página web. of the webpage.

Problemas con la VPN - Dispositivos sólo Wi-Fi

Si uste se esta conectando normalmente a una red Wi-Fi específica, pero no puede conectarse a esa misma red usando el perfil de Netsanity. Por favor intente el procedeimiento descrito a continuación. Primero, La interfaz Wifi de apple con cualquier conexión VPN puede presentar algunos inconvenientes, por eso el chequeeo hacer un chequeo inicial del problema es el primer paso.

Opción uno: coloque la configuraciónVPN por demanda a OFF /APAGADO (iOS 9.x+)

Asegúrese de que tienen conectividad a internet y asea Wifi, or LTE/ 3G/4G antes de iniciar.

• Vaya a configuración>General.
  • Deslizese hasta VPN.
  • Haga Click en Netsanity VPN.
  • Haga Click en el pequeño círculo azul para mostrar opciones.
  • Coloque el switch de   VPN opor demanda en OFF/APAGADO.
  • Regrese a la pantalla princial, su VPN desaparecerá y el internet debe volver a funcionar.

Pasados algunos minutos, nuestro sistema debe enviar un nuevo perfil VPN y su icono de VPN deberá aparecer. Esta puede tomar de 30 segundos a 9 minutos aproximádamente. Esto es normal. La razón de ésto es un nuevo bug del iOS de apple. Estamos a la espera que con futuras actualizaciones Apple solucione dicho problema.

Opción dos: Active el modo avión de 15-30 segundos

• Vaya a la pantalla principal y coloque el modo avión en ON
  • Espere 15-30 segundos y coloque en  OFF el modo avión.
  • Observe que el Wi-fi se activa y el VPN se conecta.

Opción tres: Reinicie el dispositivo

Ejecuto un reinició del equiop para reestablecer la conectividad.

Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la confirmación de apaga aparezca.

• Deslícela para apagar el equipo
  • Espere 60 segundos y encienda nuevamente.

Dispositivos con Wi-Fi & LTE/3G (caso muy raro)

Si usted anteriormente no tenía incongenientes con su  conexión de internet móbil al usar la VPN de netsanity y ahora sí presenta alún error, por favor abra una solicitud de soporte en su panel de control con sus detalles de tal manera que nosotros podamos investigar y asistirle. Tenga en cuenta que algunos operadores de celular de bajo costo tienden a bloquear ciertas opciones de internet sin informar a sus usuarios, se han presentado caso de que algunos operadores en sus planes de datos de bajo costo han bloqueado el uso de VPN en su red. En este caso no será posible usar la función del filtr de contenidos de Netsanity. Si este es su caso, contacte a su operador de servicio de celular y pregunte si ellos puede autorizar VPNS tipo IPSEC en su red.

Algunas veces el dispositivo puede congelarse con o sin el uso de una VPN, esto sucede cuando el software envía muy raro el caso un nuevo perfl VPN sobre otro que ya existe. En dispositivos con conexión sólo Wi-Fi rara vez ha sucedido. Si el dispositivo  tiene conexión tanto Wi-Fi como de datos móbiles esto es menos probable que suceda. Por favor realize el siguiente procedimiento  ara reiniciear el dispositivo y reestablecer la conectividad.

Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la confirmación de apaga aparezca.

• Deslícela para apagar el equipo
  • Espere 60 segundos y encienda nuevamente.