Safewifi (wifi seguro)

¿Qués es el safewifi?

Esta función permite que  niños puedan usar sus dispositivos en la escuela y otras areas "seguras" sin necesidad de activar la conexión VPN WiFi. Muchas escuelas tienen sus redes protegidas y configuradas para bloquear acceso a redes VPN, esto lo hacen para prevenir que los estudiantes engañen los filtros de contenido de la red de su colegio usando una red VPN. La función safeWiFi de netsanity le permitirá al os padres o administradores temporalmente deshabilitar el dispositivo de activar el VPN y así poderlo usar en la escuela u otra red segura donde hay controles y filtros para niños. Al usar esta función no se deshabilita el servicio de NEtsanity del dispositivo, simplemente detiene la conexión VPN cuando previamente se ha conectado a una red WiFi previamente definida como segura.

*Tenga en cuenta que safewifi es una característica que puede ser confiusa de usar y habialitar para algunos usuarios. Por favor siga la siguiente guía cuidadósamente antes de habilitar agregar una red en la función saeWifi en la configuración de su hijo.

¿Cómo usar safewifi?

Tenga en cuenta que la posición predeterminada de safeWifi es desactivado y estará en gris.

Cuando usted activa el safeWifi a On, ésta cambiara a verde.

Notas acerca de safewifi

• El padre o administrador puede ingresar hasta 6 redes ( o lo que se conoce como nobre de red Wifi  o SSID) seguras en safeWifi en la sección perfil de usuario en la pestaña de preferencias en la configuración del usuario.
  • El SSID o nombre de la red WIFI, es sensitivo a mayúsculas, por lo tanto debe ingresarla exáctamente como está en la red Wifi que desea habilitar con segura. Por ejemplo si la el nombre de la red wifi de la escuela de su hijo es  ABC_Middle_Kids, usted debe ingresarla tal como está con las letras mayúsculas y minúsculas exáctamnente para que esta función trabaje correctamente.
  • Cuando el usuario ingrese en un área donde el software detecte alguna de las redes Wifi con el nombre que aparece en en listado SSID de la función safeWifi, el dispositivo no intentará conectarse a la red VPN de netsanity y el usuario estará protegido por la red de la ubicación actual (escuela, iglesia u otro).
  • Si el uso de redes Wifi esta deshabilitado en el dispositivo y éste comienza a usar la rede datos de su compañía celular, el software asumirá que el usuario ha dejado la red seguro SafeWifi y se conectará al VPN.
  • El switche de SafeWifi necesitará estar en VERDE o activo para que esta función comience a operar. Estará en gris para dejarle saber a los padres que el VPN no se activará en las redes SafeWifi. Además el dispositivo no usará el sistema de protección de contenidos mientras esté en la posición gris, recuerde el VPN estará desactivado. Si no está seguro de que la red de la escuela u otros lugares tiene controlo filtros de contenidos, es mejor agregarla en la lista de redes seguras.

Procedimiento para configurar safeWiFi

Primero asegúrese que que usted necesita activar el SafeWifi. Si la escuela está bloqueando la conexión VPN, es una buena razón para habilitarl el SafeWifi.  Si usted está utilizando OpenDns en casa por control parental, por ejemplo. Usted puede agregar la el nombre SSID de la red WiFi de su casa como una red segura en la lista de WiFi, de esta manera el dispositivo no se conectará a la red VPN mientras se encuentre en casa. Si su hijo intenta apagar el wifi en su dispositivo, el sistema asumirá que ha dejado la red segura y se conectará a la red VPN.

1. Comienze asegurándose que el dispositivo no esta en un área SafeWifi.
  2. Solo continúe con los siguientes pasos si el dispositivo no esta verca del área que está apunto de agregar en la lista de redes seguras en safeWiFi
  3. Seccione la pestaña de preferencias a la izquierda y usted vera el área SafeWifi a la derecha (sólo para usuarios con dispositivos Apple)

4. Ingrese el nombre SSID/ nombre de red Wifi exactamentecomo aparece en el dispositivo cuando usted está en esa red. Alternativamente, usted puede solicitarle al administrador de la red de la escuela o de ese lugar que le suministre el nombre de la red WiFi/SSID.
  5. Una vez ingresado, haga click en el botón agregar/ ADD para adicionar la red.

*Por favor tenga en cuenta que si es la primera vez que agrega una red Wifi/SSID el switch va a aperecer sobre la página de detalles del usuario.

• En el dispositivo, mueva lel switch VPN por demanda a la posición de OFF
  • Esta configuración está ubicada en Configuración>General>VPN

• Haga Click en el circulo azul (i) al lado de VPN netsanity para cambiar el switch VPN de netsanity por demanda de ON a OFFblob1477755807750.png

• Dependiendo de su estado de su configuración en la opción Forzar VPN, (pasivo o activo), puede tomar de 3 a 20 minutos para que el nuevo perfil VPN el cual contiene la nueva red segura safeWifi habilitada se actualize en el dispositivo.

Una vez el nuevo perfil de VPN se instale, incluirá su red SSID/ safeWifi, y la próxima vez que el dispositivo se conecte a esa red no se intentará conectar a la VPN  de netsanity. Usted debe habilitar el switch de safeWifi cuando su hijo vaya a alguna de las redes seguras, por ejemplo a la escuela o habilitar una recordación que le envíe un correo electónico en el caso que usted quiera habilitarlo después.

blob1477495012383.png   blob1477756015795.png

Preguntas frecuentes e inconvenientes conocidos

• Ciertas combinaciones configuraciones puede congelar o deshabilitar la conexión de red obligando a que el dispositivo deba ser reiniciado. Esto es más común con dispositivos que sólo usan conexión Wifi como los Ipods o ipads que sólo usan Wifi. Cada vez que se agrega o se elimina una red SSID un nuevo perfil debe ser enviado al dispositivo.
  • IMPORTANTE: Si usted olvida colocar el SafeWifi a su posición normal (GRIS), el dispositivo no reactivará la conexión VPN por si solo. De tal manera que si su hijo esta en casa y  coloca la opción VPN por demanda a OFF, nuestro sistema no lo activará ya que pensará que el dispositivo está en la escuela o en alguna red segura.